Amassar metade do palmito até formar uma pasta e reservar.
Levar o azeite para aquecer ao fogo em uma panela funda. Juntar a cebola e dourar.
Adicionar o palmito amassado e a água. Enquanto eles estão na panela, misturar o leite, a aveia, o caldo de legumes e o amido de milho em uma tigela, até diluir bem.
Juntar a mistura ao conteúdo da panela. Mexer sem parar e acrescentar o palmito picado.
Continuar a mexer até cozinhar e ficar cremoso, o que deve levar em torno de 10 minutos. Depois é só temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e esperar esfriar um pouquinho para servir.
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Notas
Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Se quiser, troque o caldo de galinha por caldo de legumes. Independente da sua escolha de sabor, opte por uma versão com teor reduzido de sódio.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de palmito cremosa light
Quantidade por Porção
Calorias 141Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 2mg1%
Sódio 293mg15%
Potássio 1084mg23%
Carboidratos 24g8%
Fibras 2g8%
Açúcar 14g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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