Juntar a água com o suco de um limão e um pouco de sal. Levar ao fogo para ferver.
Colocar o triguilho em uma tigela, despejar a mistura da água fervente, tampar e deixar descansar por uma hora.
Juntar a cebola (inteira), a cenoura, o salsão, o azeite, os dentes de alho, o gengibre, o suco de dois limões e um pouco de sal no liquidificador. Bater bem.
Misturar a massa batida no liquidificador com a carne moída. Acrescentar a pimenta-do-reino e, por último, a hortelã.
Juntar a mistura da carne com o triguilho reservado. Misturar bem.
Em um refratário antiaderente untado com azeite, fazer uma camada com a mistura da carne. Espalhar metade do cream cheese por cima.
Completar com mais uma camada da mistura da carne, espalhar o resto de cream cheese e finalizar com o que sobrar da mistura da carne.
Levar ao fogo para assar por 50 minutos. Antes de servir, decorar com sementes de gergelim e folhas de hortelã.
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Notas
Você pode substituir o cream cheese light pelo requeijão light. Mas se quiser um prato menos calórico, não use nenhum dos ingredientes.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Quibe assado light
Quantidade por Porção
Calorias 443Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 8g
Colesterol 54mg18%
Sódio 207mg10%
Potássio 652mg14%
Carboidratos 55g18%
Fibras 12g48%
Açúcar 4g
Proteína 24g48%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.