Colocar o milho para canjica de molho em uma tigela com água fria. Levar para a geladeira e deixar lá de um dia para o outro. No dia seguinte, escorrer a água.
Despejar o milho escorrido na panela. Juntar o cravo, a canela, as sete xícaras de água, o leite desnatado, o leite em pó, o leite de coco e a margarina light. Mexer até a mistura ficar homogênea.
Levar ao fogo para cozinhar até o milho ficar macio e formar um caldo grosso.
Tirar a canjica do fogo, adicionar o adoçante e mexer vigorosamente. Polvilhar a canela em pó antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Isso é necessário porque mesmo que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos com glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Canjica light
Quantidade por Porção
Calorias 285Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 5mg2%
Sódio 197mg10%
Potássio 459mg10%
Carboidratos 47g16%
Fibras 2g8%
Açúcar 13g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave canjica, canjica light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!