Preaquecer o forno em 180º C. Adicionar o azeite em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Juntar o espinafre, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Refogar bem.
Após refogar, tirar o excesso da água e reservar.
Quebrar os ovos na assadeira e bater muito bem. Acrescentar fermento, pimenta-do-reino, salsinha, creme de leite e sal. Bater novamente até ficar uma mistura homogênea.
Acrescentar o espinafre por cima, espalhando bem. Finalizar com o queijo.
Levar ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma torta sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque ainda que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância ao serem processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos com glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Torta de espinafre light
Quantidade por Porção
Calorias 218Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 9g45%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 145mg48%
Sódio 350mg18%
Potássio 146mg3%
Carboidratos 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de espinafre, torta de espinafre light, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!