Preaquecer o forno em 180º C. Colocar a aveia no processador de alimentos e bater por 15 a 20 segundos, para pulverizar (transformar em pó) um pouquinho. O objetivo é que ela ganhe um tamanho menor.
Despejar a aveia em uma tigela média. Juntar a farinha, a canela, o fermento e o sal. Misturar bem e reservar.
Em outra tigela, desta vez grande, juntar a manteiga e o açúcar. Misturar bem com um mixer de mão para formar um creme.
Adicionar os ovos e continuar a misturar. Raspar as beiradas da tigela, acrescentar o extrato de baunilha e continuar a misturar até o creme ficar leve e macio.
Devagarzinho, adicionar ¼ de xícara por vez do conteúdo da tigela média com os ingredientes secos, mexendo com o mixer de mão na velocidade baixa. Por último, adicionar as gotas de chocolate.
Forrar uma assadeira com o papel de pergaminho. Modelar a massa no formato de bolas, dar uma leve achatada com as mãos e distribuir na assadeira.
Levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos. Após tirar os biscoitos do forno, esperar esfriar antes de comer.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Biscoito de aveia light
Quantidade por Porção
Calorias 129Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 18mg6%
Sódio 54mg3%
Potássio 77mg2%
Carboidratos 18g6%
Fibras 1g4%
Açúcar 10g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito de aveia, biscoito de aveia light, biscoito light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!