Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar os ovos no liquidificador. Juntar o leite de coco e o óleo de coco. Bater.
Adicionar o açúcar e bater novamente. Acrescentar a farinha de coco aos poucos no liquidificador enquanto bate. Desligar na metade do processo para mexer com uma espátula e ajudar a misturar bem a farinha. Voltar a bater.
Acrescentar a castanha-do-pará e a farinha de aveia. Bater novamente. Mais uma vez, desligar na metade do processo, mexer com o auxílio de uma espátula para ajudar a misturar bem e voltar a bater.
Juntar o fermento e misturar novamente com o auxílio da espátula, até incorporar. Bater a mistura mais um pouquinho no liquidificador, enquanto mexe com a espátula, para garantir que está tudo bem misturadinho. Se necessário, misturar mais um pouco, só com a espátula.
Despejar a massa em uma forma untada. Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Você pode trocar o açúcar demerara pelo açúcar mascavo.
Se quiser, polvilhe farinha de coco por cima do bolo.
A quantidade de porções e o número de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolo com farinha de coco
Quantidade por Porção
Calorias 288Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 41mg14%
Sódio 167mg8%
Potássio 70mg1%
Carboidratos 30g10%
Fibras 7g28%
Açúcar 18g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo com farinha de coco, farinha de coco
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!