Preaquecer o forno. Juntar os ovos, o adoçante culinário e a margarina na batedeira ou liquidificador. Bater bem.
Adicionar a farinha, o sal e o leite, mexendo muito bem. Completar com o fermento e misturar cuidadosamente, apenas para incorporá-lo à massa.
Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar.
Enquanto o bolo assa, juntar o leite desnatado, o adoçante e a essência de baunilha da calda em uma panela. Levar ao fogo e mexer sempre, até formar a calda.
Depois que o bolo assar, derramar a calda por cima e finalizar com o coco ralado por cima. Cortar em 10 fatias e levar para gelar antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolo gelado light
Quantidade por Porção
Calorias 307Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 34mg11%
Sódio 201mg10%
Potássio 236mg5%
Carboidratos 60g20%
Fibras 3g12%
Açúcar 37g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo gelado, bolo gelado light, bolo light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!