Fatiar a cebola e a chalota em pedaços bem fininhos.
Levar o azeite de oliva para aquecer na panela em fogo médio. Adicionar a cebola e refogar por dois a quatro minutos.
Acrescentar a chalota e refogar por mais cinco minutos, até começar a dourar.
Despejar o caldo de legumes e a água. Colocar para ferver.
Quando começar a ferver, adicionar as ervilhas. Levar para ferver novamente.
No início da fervura, abaixar para o fogo brando e cozinhar por oito a 10 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.
Tirar a panela do fogo e deixar descansar durante cinco minutos.
Transferir a sopa para um liquidificador. Retirar a tampinha que fica no meio da tampa maior do liquidificador e fechar o buraco com uma toalha. Isso permite que o calor da sopa saia e evita que o aparelho exploda.
Bater na velocidade alta, até a mistura ficar bem uniforme. Devolver a sopa para a panela e deixar descansar um pouquinho para esfriar antes de servir.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Após ser batida no liquidificador, a sopa fica bem líquida, mas ela engrossa enquanto descansa para esfriar.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de ervilha light
Quantidade por Porção
Calorias 84Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 587mg29%
Potássio 161mg3%
Carboidratos 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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