Juntar o azeite, a cebola, o aipo e a cenoura em uma panela. Levar ao fogo médio por 3 a 5 minutos.
Adicionar a batata-doce, a couve e o caldo de legumes. Levar para ferver.
Cozinhar em fogo brando por 15 minutos, até os legumes ficarem macios.
Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
Bater tudo no liquidificador.
Temperar com o sal e pimenta ao seu gosto e servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de batata-doce caseira
Quantidade por Porção
Calorias 191Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 140mg7%
Potássio 764mg16%
Carboidratos 42g14%
Fibras 7g28%
Açúcar 10g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de batata doce
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!