Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite.
Acrescentar o espinafre, colocando um pouco de água. Tampe a panela para murchar um pouco mais rápido.
Adicionar o sal, a pimenta-do-reino e a batata-doce, mantendo a panela tampada para acelerar o cozimento dos alimentos.
Incorporar o alecrim e tampar a panela novamente para continuar cozinhando.
Em um tigela temperar os ovos com sal e páprica. Bater bem.
Despejar o refogado de espinafre e batata-doce em um refratário de vidro e adicionar os ovos por cima.
Levar ao forno médio (200º C) por aproximadamente 20 minutos e está pronto pra servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
É possível substituir a batata doce por bata inglesa, batata baroa ou aipim.
É possível substitui o espinafre, por abobrinha, brócolis ou couve-flor.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Quiche de espinafre light e saudável
Quantidade por Porção
Calorias 106Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 123mg41%
Sódio 132mg7%
Potássio 604mg13%
Carboidratos 13g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave quiche de espinafre, quiche de espinafre light, quiche light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!