Em um refratário, colocar a batata cozida e amassada, acrescentar o sal, o ovo, a chia, a farinha de aveia, a muçarela e a água, mexendo bem até formar uma massa.
Despejar a massa entre dois pedaços de papel vegetal e abri-la com um rolo de macarrão.
Pré-aquecer a frigideira, colocar a massa e deixar dourar. Em seguida virar para dourar do outro lado.
Servir em um prato e salpicar por cima um pouco de azeite com alecrim. Está pronto pra servir.
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Notas
É possível substituir a batata inglesa por batata doce.
Você pode servir o pão acompanhado de alguma pastinha de sua preferência.
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Pão focaccia fit
Quantidade por Porção
Calorias 284Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 29mg10%
Sódio 72mg4%
Potássio 417mg9%
Carboidratos 43g14%
Fibras 5g20%
Açúcar 1g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão, pão focaccia, pão focaccia fit
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