Colocar o peito de frango em uma panela com água fervendo. Acrescentar o alho-poró e a cenoura.
Em seguida, adicionar os temperos: a páprica, pimenta-caiena, pimenta-do-reino, o sal, o alecrim, a salsa e a cebolinha. Aguardar a fervura.
Depois que cozinhar, separar o frango dos demais ingredientes. Separar também o caldo do cozimento.
Em uma tigela colocar um pouco de água e hidratar a gelatina.
Bater o caldo do frango, com os temperos e o próprio frango no liquidificador. Acrescentar um pouco de água.
Adicionar a gelatina hidratada e bater. Despejar o conteúdo em um garrafa pet untada com azeite e levar à geladeira para obter a consistência desejada. Desenformar e servir.
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Notas
Se quiser obter a coloração da mortadela, pode acrescentar duas colheres de sopa do caldo do cozimento de uma beterraba.
É possível pra incrementar a receita e rechear a mortadela, colocando pedaços de queijo, azeitona e grãos de pimenta.
Se quiser uma receita sem glúten e sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten ou lactose.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Mortadela de frango fit caseira
Quantidade por Porção
Calorias 32Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 13mg4%
Sódio 26mg1%
Potássio 83mg2%
Carboidratos 1g0%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mortadela caseira, mortadela de frango, mortadela fit
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