Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
Então, adicione 4 xícaras de água, um pouco de sal e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte a couve, tampe a panela e cozinhe por 1 minuto.
Enquanto isso, dissolva o fubá nas 2 xícaras de água que sobraram.
Passado o tempo cozinhando, a couve murchará. Acrescente aos poucos o fubá dissolvido na água, mexendo sempre.
Mexa muito bem, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa o fundo para não grudar. Dependendo do tipo de fubá, a sua sopa pode precisar de mais água, portanto, fique de olho.
Desligue o fogo e tempere com pimenta e um pouquinho de sal. Mantenha a panela fechada. Sirva a sopa ainda quente.
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Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de fubá com couve light
Quantidade por Porção
Calorias 143Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 144mg7%
Potássio 137mg3%
Carboidratos 23g8%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de couve, sopa de fubá com couve, sopa de fubá com couve light
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