Um dia antes de fazer a receita, você vai precisar lavar o grão-de-bico e deixá-lo de molho em uma tigela com água.
No dia seguinte, descarte a água e lave novamente o grão-de-bico.
Coloque água nova em uma panela de pressão, adicione o grão-de-bico, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
Após desligar o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente da panela. Só depois disso é que você deve destampar cuidadosamente a panela de pressão.
Ponha a cenoura na panela de pressão (junto do grão-de-bico) e cozinhe por 10 minutos com a panela destampada.
Leve o azeite em uma frigideira ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescente o pimentão e também refogue.
Transfira o refogado para a panela de pressão e misture. Complete com o repolho e misture novamente. Experimente e se achar necessário, adicione sal. Desligue o fogo e sirva.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de grão-de-bico fit
Quantidade por Porção
Calorias 157Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 74mg4%
Potássio 443mg9%
Carboidratos 26g9%
Fibras 8g32%
Açúcar 8g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de grão-de-bico, sopa de grão-de-bico fit
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!