Leve a couve-flor para cozinhar em uma panela com água.
Em outra panela, frite o bacon (na própria gordura do bacon) e reserve.
Após a couve-flor cozinhar, transfira-a para o liquidificador, adicione água e bata até formar um caldo grosso. Reserve.
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e refogue. Acrescente o alho, o bacon e a pimenta-do-reino. Refogue mais um pouco.
Despeje o caldo de couve-flor em uma panela grande. Acrescente a mistura de bacon do passo anterior. Mexa para que não grude na panela.
Quando ferver, adicione um pouquinho de sal, o coentro e a couve. Misture, desligue o fogo e estará prontinho!
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Caldo verde low carb
Quantidade por Porção
Calorias 152Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 0.03g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 17mg6%
Sódio 228mg11%
Potássio 417mg9%
Carboidratos 7g2%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.