Limpe o frango e destrinche-os em pedaços, mas mantenha a pele.
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, uma parte do alho espremido, gotinhas de vinagre ou limão e pimenta-calabresa picada. Deixe descansar para pegar gosto.
Refogue os pedaços de frango apenas para dourar. Durante o processo, jogue gotas de água fervente para não queimar. Reserve.
Em outra panela, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo. Adicione a cebola ralada e o restante do alho espremido. Coloque também o tomate esmagado. Refogue um pouco e adicione o frango.
Cozinhe em fogo bem baixo para amaciar e pegar bem o gosto.
Experimente e se achar necessário, adicione sal. Vá pingando água quente.
Acrescente as batatas e cubra com água. Após um tempo, adicione ramos de salsinha e muitos ramos de manjerona.
Deixe cozinhar bem, até que as batatas se desfaçam, formando um creme. O ideal é que fique com bastante líquido/creme.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango ensopado que você servir por vez.
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Frango ensopado light
Quantidade por Porção
Calorias 248Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 54mg18%
Sódio 180mg9%
Potássio 598mg13%
Carboidratos 18g6%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.