Coloque a polpa da abóbora em uma assadeira, junte um pouco de azeite e sal e cubra com papel-alumínio. Leve para assar no forno em 200º C por 1 hora ou até a abóbora ficar macia.
Se os pedaços da polpa da abóbora forem muito pequenos, é melhor cozinhar em uma panela com água e deixar reduzir até conseguir formar um purê bem grosso. Após assar ou cozinhar, espere a abóbora esfriar.
Então, com o auxílio do processador ou mixer, bata a abóbora com o grão-de-bico, o suco do limão espremido na hora, o tahine e o alho.
Caso fique muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento do grão-de-bico para diluir.
Tempere com sal, cominho, páprica e azeite. Misture e transfira o homus de abóbora para uma tigela.
Decore com mais um pouco de azeite e com a salsinha. Sirva em temperatura ambiente.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de homus que você servir por vez.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Homus de abóbora fit
Quantidade por Porção
Calorias 154Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 21mg1%
Potássio 388mg8%
Carboidratos 18g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave homus, homus de abóbora, homus de abóbora fit
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