Triture as sementes de linhaça no processador de alimentos até formar uma farinha. Não se recomenda comprar a linhaça já triturada para não perder valor nutricional. Caso triture uma quantidade maior de linhaça do que vai usar, guarde o restante em um pote de vidro fechado na geladeira.
Em uma tigela, junte a linhaça triturada e a água. Para cada colher de sopa de linhaça triturada, usa-se 2½ colheres de sopa de água. Esta proporção corresponde a 1 ovo de linhaça.
Misture bem. Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel ou ganhar uma consistência semelhante ao ovo batido.
Como a validade do ovo de linhaça é de 1 dia, é importante prepará-lo no mesmo dia em que você for usá-lo.
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Notas
Leia todas as informações presentes na embalagem da linhaça que usar na receita (inclusive as letrinhas pequenas), para conferir se ela realmente é livre de glúten.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Ovo de linhaça
Quantidade por Porção
Calorias 53Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 0.4g2%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 5mg0%
Potássio 81mg2%
Carboidratos 3g1%
Fibras 3g12%
Açúcar 0.2g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave gel de linhaça, ovo de linhaça, ovo vegano
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