Dissolva a farinha de trigo no leite desnatado e leve em uma panela no fogo médio, mexendo até engrossar. No final, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Desligue o fogo e reserve o creme obtido.
Em outra panela no fogo médio, refogue a cebola no azeite, até que ela fique macia. Adicione a abobrinha, o brócolis e a cenoura. Misture e refogue por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque o creme reservado por cima dos legumes, acrescente o parmesão e misture tudo muito bem. Desligue o fogo e experimente. Se necessário, ajuste o tempero com mais pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Deixe esfriar ou pelo menos amornar.
Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Para ser mais rápido e fácil, você pode bater as claras com 1 pitada de sal. Outro truque é usar claras bem geladinhas, mas para isso, elas precisarão ficar na geladeira por 2 horas antes de serem batidas em neve.
Delicadamente, incorpore as claras em neve na mistura de creme com legumes refogados já fria ou morna. É importante incorporar delicadamente, para que o suflê cresça e fique leve e macio.
Teste o tempero novamente e, se achar necessário, ajuste outra vez. Então, disponha a mistura em uma assadeira untada com manteiga. Leve para assar por 20 a 30 minutos ou até crescer e dourar no forno pré-aquecido em 180ºC.
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Informação Nutricional
Informação Nutricional
Suflê de legumes fit
Quantidade por Porção
Calorias 162Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 13mg4%
Sódio 226mg11%
Potássio 611mg13%
Carboidratos 16g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 8g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sufê de legumes fit, suflê de legumes, suflê fit
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