Primeiro, coloque o tomate no liquidificador. Aos poucos, acrescente a cenoura, batendo até atingir a consistência de patê.
Adicione o alho, a cebola, a linhaça e bata bem outra vez.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo para refogar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a cúrcuma. Desligue o fogo e complete com a salsinha, as azeitonas e o azeite de oliva.
Transfira para uma tigela e sirva.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de patê que você servir por vez.
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Patê vegano
Quantidade por Porção
Calorias 34Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 0.4g2%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 51mg3%
Potássio 85mg2%
Carboidratos 2g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave patê, patê de cenoura, patê vegano
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