Passe as cenouras pela parte grossa do ralador. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, adicione 1 colher de sopa de azeite, acrescente o alho e mexa por alguns segundos. Complete com a cenoura ralada, tempere com 1 pitada de sal e refogue por 5 minutos, até murchar.
Passe o grão-de-bico por uma peneira e escorra bem a água. Então, transfira o grão-de-bico para o processador. Adicione a cenoura refogada, o tahine, o suco do limão espremido da fruta na hora e 2 colheres de sopa de azeite.
Tempere com 1 colher de chá de sal e bata até formar uma pasta. Aos poucos, acrescente água até atingir a consistência da sua preferência.
Então, coloque o homus de cenoura em uma tigela, regue com azeite, salpique a páprica e finalize com o amendoim. Prontinho!
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Informação Nutricional
Informação Nutricional
Homus de cenoura
Quantidade por Porção
Calorias 215Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 9g
Sódio 719mg36%
Potássio 240mg5%
Carboidratos 15g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave homus, homus de cenoura
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