Deixe a linhaça de molho em uma tigela com água por pelo menos 40 minutos. A linhaça pode ficar de molho por até 4 dias na geladeira, mas você não deve usá-la se ela perder a consistência de clara de ovo.
Passado o período de molho, transfira tudo para o liquidificador. Esprema o suco dos limões, adicione 1 xícara de azeite e bata um pouco.
Então, vá acrescentando o azeite em fio e batendo até obter a consistência de maionese.
Após, tempere com a pimenta e o sal gosto. Coloque a maionese de linhaça em um pote de vidro, tampe e guarde na geladeira.
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Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de maionese que você servir por vez.
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Maionese de linhaça
Quantidade por Porção
Calorias 296Calorias da Gordura 288
% Valores Diários*
Gordura Total 32g49%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 21g
Sódio 8mg0%
Potássio 84mg2%
Carboidratos 4g1%
Fibras 2g8%
Açúcar 0.4g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave maionese caseira, maionese de linhaça, maionese sem ovo
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