Junte 1 banana picada, os ovos, o leite desnatado e o óleo no liquidificador. Bata. Adicione o açúcar mascavo e bata mais um pouco.
Coloque a farinha de trigo integral, a aveia e o fermento em uma vasilha. Acrescente a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Corte o restante das bananas em pedaços finos. Unte uma forma com um pouquinho de óleo e enfarinhe com um pouquinho de farinha de trigo integral.
Despeje metade da massa na forma e disponha os pedaços finos de banana por cima. Se quiser, você também pode reservar uns pedaços para a cobertura do bolo.
Salpique canela e complete com a outra metade da massa. Coloque o restante dos pedaços finos de banana, caso tenha reservado alguns para a cobertura. Salpique mais um pouquinho de canela.
Leva para assar no forno preaquecido.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolo de banana integral fofinho e saudável
Quantidade por Porção
Calorias 374Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 0.04g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 41mg14%
Sódio 137mg7%
Potássio 357mg8%
Carboidratos 63g21%
Fibras 3g12%
Açúcar 43g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana fofinho, bolo de banana integral, bolo de banana saudável
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!