Lave os ingredientes conforme a necessidade. Cozinhe as cascas de batata em uma panela com água fervente por alguns minutos, até que elas fiquem amolecidas.
Após cozinhar, coloque as cascas de batata em um escorredor e deixe escorrer.
Feito isso, junte as cascas de batata e os ovos no liquidificador. Bata bem, até ficar homogêneo.
Então, transfira a mistura para uma bacia grande. Acrescente a cebola, a cenoura e misture bem. Junte a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e o sal. Mexa para incorporar os temperos.
Adicione o fermento e misture bem novamente. Então, coloque a farinha e mexa bem a massa até ela ficar homogênea. Com as mãos, modele no formato de bolinhos.
Distribua os bolinhos em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de azeite. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos no forno preaquecido em 200º C.
Se preferir, você também pode assar os bolinhos na AirFryer. Neste caso, recomenda-se colocar um pouquinho de azeite por cima deles e programar o aparelho para aproximadamente 25 minutos em 180º C.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os bolinhos.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolinho de casca de batata
Quantidade por Porção
Calorias 205Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 0.003g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 33mg11%
Sódio 381mg19%
Potássio 129mg3%
Carboidratos 41g14%
Fibras 6g24%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho assado, bolinho de casca de batata
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!