Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até mudar de cor.
Em outra frigideira, cozinhe as folhas de espinafre com 1 colher de sopa de manteiga, até a hortaliça reduzir de tamanho. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
Aos poucos, coloque o leite na frigideira da farinha e misture até obter uma consistência cremosa. Ajuste o sabor com pimenta-do-reino e sal. Adicione o espinafre e misture tudo. Desligue o fogo.
Unte um refratário com um pouco de manteiga. Disponha uma camada de folhas de lasanha pré-cozidas, cubra com um pouco de molho de espinafre e complete com 2 colheres de ricota light. Repita a sequência até acabar com as folhas de lasanha.
Leve para assar por 45 minutos no forno em 200º C, até que a massa esteja completamente cozida e o queijo dourado.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da lasanha.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Lasanha de espinafre light
Quantidade por Porção
Calorias 384Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 9g45%
Gordura Trans 0.3g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 68mg23%
Sódio 232mg12%
Potássio 698mg15%
Carboidratos 47g16%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave lasanha, lasanha de espinafre, lasanha de espinafre com ricota, lasanha de espinafre light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!