Quebre os ovos em uma tigela. Misture bem. Adicione o leite desnatado e misture outra vez.
Acrescente a goma de tapioca, o alho em pó e misture bem mais uma vez. Complete com o gergelim e misture novamente. Tempere com um pouco de sal.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e unte com um fiozinho de azeite, espalhando bem.
Coloque uma porção da massa na frigideira, cobrindo todo o fundo. Mas, use pouca massa para ter uma panqueca fininha.
Quando as bordas da panqueca começarem a levantar, você deve virar para dourar do outro lado.
Após dourar dos dois lados, coloque a panqueca em um prato e enrole como desejar. Repita o processo com o restante da massa.
Você pode comer a panqueca pura ou rechear com os ingredientes da sua preferência. Ela fica uma delícia com cottage, ricota ou queijo minas.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
As informações nutricionais abaixo correspondem apenas à panqueca e não contabilizam qualquer tipo de recheio.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Panqueca fit rápida, sem trigo, poucas calorias, fácil e saudável
Quantidade por Porção
Calorias 154Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 0.01g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 164mg55%
Sódio 89mg4%
Potássio 106mg2%
Carboidratos 13g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.