Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha.
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal e a canela. Reserve.
Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos, mas mantenha as cascas.
Junte a água, o óleo e as cascas das maçãs no liquidificador. Bata bem.
Coloque a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos peneirados. Acrescente as maçãs picadas, as nozes e o fermento. Misture tudo até ficar homogêneo.
Distribua a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até espetar o bolo com um palito e ele sair levemente úmido, porém sem resquícios da massa.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolo de maçã vegano
Quantidade por Porção
Calorias 404Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 0.1g
Gordura Poliinsaturada 8g
Gordura Monoinsaturada 6g
Sódio 308mg15%
Potássio 143mg3%
Carboidratos 60g20%
Fibras 3g12%
Açúcar 30g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã vegano, bolo vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!