Antes de fazer a receita, você deve deixar o amendoim de molho de um dia para o outro em uma tigela com água e algumas gotas de vinagre. Se o clima estiver quente, deixe na geladeira. No dia seguinte, descarte a água do molho.
Então, divida o amendoim em 3 partes e processe no liquidificador: bata cada parte com 1/3 da água morna e o sal (opcional).
Após bater, coe o leite com uma peneira bem fina ou um pano limpo, para separar o resíduo ou polpa da parte líquida. Repita o processo mais duas vezes: coe sempre que terminar de processar o amendoim com a água morna.
Guarde o leite de amendoim em um recipiente de vidro, tampe bem e armazene na geladeira, onde ele dura até cinco dias.
O resíduo que sobra ao coar o leite pode ser usado em outras receitas. Congele-o por até 3 meses ou mantenha na geladeira por até 5 dias.
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Notas
A receita rende 2 litros ou 10 porções de 200 ml.
Você pode usar o amendoim torrado ou cru para fazer a receita, mas o torrado deixe o leite vegetal mais gostoso.
Leia todas as informações presentes na embalagem do amendoim que você usar na receita, inclusive as letrinhas pequenas, para checar se ele não pode ter sido contaminado pela lactose.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Leite de amendoim - Como fazer
Quantidade por Porção
Calorias 285Calorias da Gordura 225
% Valores Diários*
Gordura Total 25g38%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 9g
Gordura Monoinsaturada 11g
Sódio 34mg2%
Potássio 372mg8%
Carboidratos 8g3%
Fibras 5g20%
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave leite de amnedoim, leite vegetal
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