Preaqueça o forno em 180º C. Junte a lentilha, a cebola, a cenoura, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino no processador. Pulse ligeiramente até incorporar os ingredientes.
Então, transfira a mistura para uma tigela e acrescente o trigo sarraceno, a farinha de linhaça, a farinha proteica de lentilha e a salsinha.
Misture tudo com as mãos e modele a massa no formato de bolinhas. Distribua as almôndegas em uma assadeira untada, deixando espaços entre elas.
Leve ao forno para assar até dourar. Na metade do processo, vire as almôndegas para que dourem de todos os lados.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Almôndega de lentilha light
Quantidade por Porção
Calorias 283Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 6g
Sódio 30mg2%
Potássio 461mg10%
Carboidratos 39g13%
Fibras 14g56%
Açúcar 3g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave almôndega de lentilha, almôndega de lentilha light
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