Corte a cebola em pedaços grandes e junte com a clara de ovo, o alho, a pimenta, a salsinha, o farelo de aveia e o sal no liquidificador ou processador. Bata até formar o creme.
Misture o creme com a carne moída magra em uma tigela. Modele na forma de bolinhas.
Distribua as bolinhas em uma assadeira, deixando espaços entre elas. Leve para assar no forno médio por 20 minutos. Na metade do tempo, vire as almôndegas para que assem igualmente.
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Notas
Leia detalhadamente todas as informações presentes no rótulo do farelo de aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ele realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de almôndegas que você comer por vez.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Almôndega com aveia light
Quantidade por Porção
Calorias 134Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 52mg17%
Sódio 71mg4%
Potássio 341mg7%
Carboidratos 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 19g38%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave almôndega com aveia, almôndega com aveia light, almôndega light
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