Leve o leite de amêndoas em uma panela ao fogo. Quando esquentar, adicione o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o óleo de coco.
Deixe no fogo baixo e mexa até a mistura engrossar, chegando a uma consistência semelhante a do caramelo. Mesmo quando o leite ferver, não pare de mexer, para evitar queimar.
Ao atingir o ponto desejado, desligue o fogo e deixe o doce esfriar por completo antes de servir ou guardar em um recipiente. Quando esfriar, o doce engrossará mais um pouco.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser que o seu doce de leite vegano também seja sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
O leite de amêndoas pode ser substituído por leite de coco, de arroz de soja ou outra bebida vegetal. No entanto, o sabor fica um pouco diferente.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Doce de leite vegano
Quantidade por Porção
Calorias 76Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 220mg11%
Potássio 17mg0%
Carboidratos 13g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 12g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave doce de leite, doce de leite vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!