Antes de fazer a receita, coloque as amêndoas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
Passado esse tempo, descarte a água e lave bem as amêndoas.
Então, ponha as amêndoas demolhadas no liquidificador e complete com as 4 xícaras de água filtrada. Bata por 2 a 3 minutos até obter um leite homogêneo.
Em cima de uma vasilha, coe o leite usando um voal, um pano bem limpo ou uma peneira bem fina. Esprema bem para que todo o leite seja extraído. O resíduo ou polpa que sobrar pode ser usado em outras receitas.
O próximo passo é transferir o leite de amêndoas para uma garrafa ou pote de vidro bem esterilizado, fechar muito bem e guardar na geladeira, onde a bebida dura até 5 dias.
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Notas
A receita rende 1 litro, ou seja, 10 porções de 100 ml.
Caso tenha problemas com o glúten, leia detalhadamente todo o rótulo da amêndoa que usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a amêndoa pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
A quantidade de água utilizada na receita pode mudar conforme a sua preferência: se quiser um leite mais espesso (grosso), diminua para 3 xícaras.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Leite vegano light
Quantidade por Porção
Calorias 83Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 10mg1%
Potássio 105mg2%
Carboidratos 3g1%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave leite de amêndoas, leite vegano, leite vegano light
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