Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Então, transfira o leite para uma recipiente de vidro esterilizado e aguarde esfriar. Quando o leite atingir os 35º C, acrescente os Yakults.
Tampe o recipiente com um pano muito bem limpo e deixe-o em um local fechado, como o micro-ondas ou o forno desligado.
Passadas as 12 horas, junte a água e o açúcar em uma panela ao fogo. Mexa até derreter todo o açúcar e formar uma calda.
Despeje a calda ainda quente no recipiente com o Yakult caseiro. Coloque tudo em uma garrafa de vidro esterilizada (de preferência de vidro escuro), tampe muito bem e leve para a geladeira.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Para garantir que a receita seja sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes.
O prazo de validade do Yakult caseiro é curto. Portanto, ele deve ser mantido na geladeira e consumido dentro de poucos dias.
Mas, não exagere na quantidade nem tome tudo de uma vez, pois o excesso pode fazer mal.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Yakult caseiro light
Quantidade por Porção
Calorias 89Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 3mg1%
Sódio 81mg4%
Potássio 265mg6%
Carboidratos 16g5%
Açúcar 12g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.