Junte os floretes de couve-flor com a água, o leite, o louro e um pouco de sal em uma panela. Leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos ou até a couve-flor ficar macia.
Após cozinhar, desligue o fogo e remova o louro. Retire ½ xícara do líquido do cozimento e reserve.
Bata o restante do conteúdo da panela com um mixer ou no liquidificador até formar um purê bem liso e cremoso.
Adicione a manteiga, experimente o tempero e acerte o sal (se achar necessário). Bata outra vez, apenas para misturar.
Se achar que ficou muito espesso (grosso), acrescente um pouco do líquido do cozimento reservado e misture outra vez. Então, basta transferir o purê para uma tigela e servir.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Purê de couve-flor low carb
Quantidade por Porção
Calorias 74Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 9mg3%
Sódio 98mg5%
Potássio 344mg7%
Carboidratos 8g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 6g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave purê de couve-flor, purê de couve-flor low carb, purê low-carb
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