Ponha a farinha de linhaça em uma tigela e cubra com água. Deixe descansando de molho até a linhaça começar a soltar um gel e ganhar uma consistência similar a da clara de ovo.
Esprema o suco dos dois limões no liquidificador. Adicione a mistura de linhaça com água e o restante dos ingredientes. Bata até formar uma pasta homogênea e cremosa.
Experimente e, se achar que precisa, ajuste o tempero. Guarde a sua maionese de linhaça em um pote fechado dentro da geladeira, onde ela deve durar até três dias.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Maionese de linhaça light
Quantidade por Porção
Calorias 125Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 4mg0%
Potássio 46mg1%
Carboidratos 2g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 0.2g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave maionese de linhaça, maionese de linhaça light
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