Leve a quinoa para cozinhar em uma panela com água, cenoura, curry, cardamomo e um pouco de sal. Ponha no fogo mínimo e deixe cozinhar até a água secar.
A quinoa estará cozida quando ficar totalmente transparente no centro e com um filamento branco visível. Após cozinhar, desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola em um pouco de azeite. Acrescente a quinoa cozida no refogado e misture bem.
Adicione o leite de coco e misture outra vez, até incorporar. Teste o tempero e, se achar necessário, ponha mais um pouco de sal ou das especiarias.
Desligue o fogo e decore o risoto com a cebolinha e com as castanhas-de-caju.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles realmente não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Risoto de quinoa light
Quantidade por Porção
Calorias 236Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 31mg2%
Potássio 343mg7%
Carboidratos 27g9%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave risoto, risoto de quinoa, risoto de quinoa light
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