No processador, juntar a cebola, o alho, a páprica, o cardamomo (se quiser), o azeite, a pimenta calabresa, o alho-poró e o sal. Processar tudo. Reservar.
Colocar a abóbora em uma panela com a água. Levar ao fogo para cozinhar por 25 minutos.
Após, desligar o fogo, adicionar a misturinha do processador e mexer bem. Esperar esfriar por completo e bater tudo no liquidificador. Segurar bem a tampa do aparelho enquanto bate, para evitar que algo vaze.
Então, esquentar a sopa na panela antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de abóbora com gengibre light
Quantidade por Porção
Calorias 105Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 606mg30%
Potássio 506mg11%
Carboidratos 19g6%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de abóbora, sopa de abóbora com gengibre, sopa de abóbora com gengibre light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!