Juntar o grão-de-bico escorrido, a água, a cebola e o alho em uma panela. Levar ao fogo para ferver ao longo de 20 minutos. Se quiser, reserve alguns grãos cozidos inteiros para adicionar à sopa mais tarde.
Então, cuidadosamente, despejar o conteúdo da panela no liquidificador. Bater até ficar homogêneo. Na hora de bater, segurar bem a tampa do aparelho para não vazar nada.
Colocar o caldo na panela e temperar com sal e salsinha. Se tiver reservado alguns grãos, adicioná-los também. Levar ao fogo para aquecer um pouquinho antes de servir.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você colocar no prato.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sopa de grão-de-bico light
Quantidade por Porção
Calorias 146Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 34mg2%
Potássio 341mg7%
Carboidratos 25g8%
Fibras 7g28%
Açúcar 5g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de grão-de-bico, sopa de grão-de-bico light
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