Juntar o tofu amassado, a salsinha e o alho em uma tigela. Temperar com um pouco de sal.
Adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que possa ser modelada. A quantidade de ½ xícara é aproximada, então, você pode precisar de menos ou mais e deve acrescentar farinha até chegar ao ponto ideal da massa.
Untar as mãos com um pouquinho de óleo, dividir a massa em quatro partes e modelar cada uma no formato de hambúrguer.
Espalhar um fio de óleo na frigideira antiaderente e levar ao fogo médio. Colocar os hambúrgueres na frigideira para cozinhar, dourando bem dos dois lados.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser um hambúrguer sem glúten, troque a farinha de trigo por farinha de arroz. Assim como deve-se fazer com a farinha de trigo, adicione a farinha de arroz aos poucos na massa até dar liga.
Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, queijo (vegano ou não), molhos, salada ou outros complementos.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Hambúrguer de tofu light
Quantidade por Porção
Calorias 223Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 21mg1%
Potássio 64mg1%
Carboidratos 16g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de tofu, hambúrguer de tofu light, hambúrguer light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!