Misturar as polpas de abacate com duas colheres de suco de limão para evitar que escureça e fique amargo. Amassar com um garfo ou bater no liquidificador ou processador até formar um purê.
Adicionar o mel, o adoçante e o iogurte. Mexer bem com uma espátula para incorporar bem esses ingredientes.
Acrescentar o leite, o extrato de baunilha e as raspas de limão. Continuar misturando ou batendo no liquidificador ou processador até atingir uma consistência cremosa.
Transferir a mistura para um recipiente com tampa e levar ao congelador por pelo menos duas horas para ficar bem consistente.
Após o sorvete terminar de gelar, deixar em temperatura ambiente por cinco minutinhos antes de servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Ao trocar o leite desnatado por um leite vegetal e o mel por xarope de bordo você transforma o sorvete de abacate fit em uma receita vegana.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Sorvete de abacate fit
Quantidade por Porção
Calorias 111Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 1mg0%
Sódio 17mg1%
Potássio 305mg6%
Carboidratos 9g3%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sorvete de abacate, sorvete de abacate fit, sorvete fit
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!