Preaquecer o forno em fogo médio. Bater os ovos na velocidade 2 da batedeira por três a quatro minutos, em ponto de creme.
Com a batedeira batendo, adicionar o açúcar demerara, em seguida, o óleo de coco e a pitada de sal. Continuar batendo, mas abaixar para a velocidade 1 e acrescentar a farinha de arroz peneirada aos poucos.
Ainda batendo na velocidade 1, colocar o suco de abacaxi e, aos poucos, adicionar a farinha de mandioca.
Adicionar o fermento e a chia. Misturar um pouquinho, mas sem bater. Reservar.
Levar a forma ao fogo e distribuir o açúcar da calda de maneira uniforme. Deixar caramelizar até atingir o ponto de bala. Após, colocar as rodelas de abacaxi por cima.
Despejar a massa reservada por cima da calda e levar para assar no forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos. Estará pronto quando você espetar com um palito e ele sair limpinho.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Bolo de abacaxi sem glúten light
Quantidade por Porção
Calorias 394Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 109mg36%
Sódio 190mg10%
Potássio 148mg3%
Carboidratos 77g26%
Fibras 3g12%
Açúcar 51g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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