Levar as batatas, ainda com a casca, para cozinhar em uma panela com água.
Após cozinhar, escorrer a água, descascar e passar as batatas pelo espremedor.
Devolver a batata espremida à panela (sem água), adicionar o leite e um pouco de sal. Levar ao fogo e ficar mexendo até engrossar e ficar na consistência de um purê.
Desligar o fogo, misturar o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer na fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Purê de batata
Quantidade por Porção
Calorias 186Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 8mg3%
Sódio 106mg5%
Potássio 919mg20%
Carboidratos 34g11%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave purê, purê de batata
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!