Colocar a manteiga e o azeite em uma panela grande e levar ao fogo. Juntar a cebola picada e refogar.
Adicionar a abóbora em cubos, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino.
Refogar devagar, enquanto coloca um tantinho de água aos poucos. Mas, não exagere na quantidade de água, pois a intenção é só refogar mesmo. Deixar refogar até a abóbora ficar molinha e sem água.
Desligar o fogo e adicionar a nata. Bater com o mixer ou no liquidificador (com cuidado, pois estará quente) até ficar homogêneo.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
A nata pode ser substituída por creme de leite.
O teor de calorias por porção da receita pode variar conforme o tipo de abóbora que você usar, pois cada variedade pode ter um peso diferente por 1/2 unidade média.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Purê de abóbora light
Quantidade por Porção
Calorias 116Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 18mg6%
Sódio 46mg2%
Potássio 402mg9%
Carboidratos 15g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave purê de abóbora, purê de abóbora light, purê light
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