Amassar metade do palmito picado em uma tigela, quase formando uma pasta. Reservar.
Colocar o azeite em uma panela funda e levar ao fogo para aquecer. Juntar a cebola picada e dourar.
Adicionar a água e o palmito amassado à panela.
Misturar o leite desnatado, a aveia em flocos, o caldo de legumes e o amido de milho em uma tigela até diluir bem.
Despejar a mistura da vasilha na panela. Mexer sem parar e adicionar o palmito picado que você não amassou.
Continuar mexendo até ficar cremoso e cozido, o que deve levar uns 10 minutos. Temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e servir.
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Notas
Leia detalhadamente todas as informações presentes no rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Creme de palmito light
Quantidade por Porção
Calorias 138Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 2mg1%
Sódio 54mg3%
Potássio 1081mg23%
Carboidratos 24g8%
Fibras 2g8%
Açúcar 14g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave creme de palmito, creme de palmito light, creme light
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