Bater os ovos e o adoçante na batedeira até formar um creme claro. Reservar e preaquecer o forno em 250º C.
Juntar a margarina e o chocolate picado em uma tigela. Levar ao micro-ondas por um minuto para derreter.
Ao tirar a tigela do aparelho, amassar o chocolate com uma colher para ver se derreteu bem. Se precisar, levar por mais alguns segundos ao micro-ondas até derreter. Levar de segundos em segundos para evitar queimar, até atingir o ponto de chocolate derretido.
Adicionar a mistura do chocolate derretido na batedeira e bater um pouco. Acrescentar a farinha de trigo e o achocolatado. Bater mais um pouco.
Forrar uma forma pequena com papel-manteiga. Distribuir a massa do brownie e levar ao forno por seis minutos.
Quando levantar uma crosta, abaixar o fogo para 220º C e deixar assar por mais cinco minutos. A massa estará mole, mas a lateral e o topo estarão firmes. Este é o ponto ideal, se deixar assar mais vai vai virar um bolo normal.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Brownie light
Quantidade por Porção
Calorias 371Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 11g
Colesterol 49mg16%
Sódio 248mg12%
Potássio 108mg2%
Carboidratos 40g13%
Fibras 1g4%
Açúcar 27g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave brownie, brownie light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!