Misturar o purê de batata doce e os ovos em uma tigela. Se quiser, pode fazer isso no liquidificador também.
Adicionar a farinha de aveia, a canela, o fermento e as sementes de chia. Misturar bem até desfazer todos os gruminhos da aveia.
Untar a frigideira com o óleo de coco e levar ao fogo. Despejar uma porção da massa e deixar cozinhar por um minuto. Virar do outro lado e deixar cozinhar por mais 30 segundos.
Repetir o procedimento até acabar toda a massa.
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Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Se quiser, você pode preparar as panquecas apenas com as claras dos ovos.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Panqueca de batata-doce light
Quantidade por Porção
Calorias 247Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 164mg55%
Sódio 297mg15%
Potássio 395mg8%
Carboidratos 28g9%
Fibras 4g16%
Açúcar 4g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca de batata doce, panqueca de batata doce light, panqueca light
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