Levar a manteiga ghee em uma panela ao fogo para derreter. Adicionar as farinhas e mexer bem. Acrescentar o leite devagarzinho, mexendo até engrossar.
Juntar o sal e o alho-poró. Misturar bem, desligar o fogo e deixar esfriar.
Bater as claras de ovos em neve e reservar. Depois que o creme da panela esfriar, juntar as gemas e misturar. Preaquecer o forno em 180º C.
Então, bem suavemente para não desmanchar as claras em neve, incorporar a mistura da panela às claras.
Untar ramequins (forminhas pequenas de cerâmica) ou uma forma refratária com azeite e distribuir a massa por cima. Levar ao forno por 20 minutos ou até dourar.
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Notas
O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção podem variar conforme o pedaço em que você cortar cada fatia do suflê ou com o tamanho das forminhas que você usar para assar.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Suflê de alho-poró light
Quantidade por Porção
Calorias 202Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 195mg65%
Sódio 108mg5%
Potássio 263mg6%
Carboidratos 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 5g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê de alho-poró, suflê de alho-poró light, suflê light
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