Juntar um fio de azeite, o alho e a cebola na frigideira. Levar ao fogo para refogar até ficar transparente. Adicionar o palmito e refogar por mais um minuto. Reservar.
Bater os ovos com o leite em uma tigela. Acrescentar o palmito refogado, o tomate, o queijo, a salsinha e a cebolinha. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Untar forminhas tipo ramequins ou uma forma refratária maior com um pouco de azeite. Despejar a massa.
Levar ao forno em 220º C para assar por 30 minutos ou até dourar. Deixar descansar cinco minutinhos após assar antes de servir.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Suflê de palmito light
Quantidade por Porção
Calorias 263Calorias da Gordura 135
% Valores Diários*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 187mg62%
Sódio 490mg25%
Potássio 1043mg22%
Carboidratos 19g6%
Fibras 2g8%
Açúcar 12g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê de palmito, suflê de palmito light, suflê light
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