Juntar o azeite com a abobrinha ralada, a cebola e o alho em uma panela e levar a fogo para refogar. Abafar até a abobrinha ficar bem macia.
Retirar apenas o refogado da panela, mantendo a água que foi liberada. Reservar o refogado da abobrinha em uma tigela.
Adicionar o leite, a aveia e o caldo de legumes ao caldo que ficou na panela. Levar ao fogo para formar um creme. Mexer sempre, até engrossar a mistura. Reservar para esfriar.
Enquanto isso, bater as claras em neve. Adicionar as gemas de ovos ao creme da panela e misturar.
Com muita delicadeza para não desmanchar a textura das claras, misturar o refogado de abobrinha, o creme e as claras em neve e distribuir em uma forma untada.
Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até a crosta dourar. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.
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Notas
Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Suflê de abobrinha light
Quantidade por Porção
Calorias 225Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 147mg49%
Sódio 265mg13%
Potássio 502mg11%
Carboidratos 24g8%
Fibras 3g12%
Açúcar 8g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê, suflê de abobrinha, suflê de abobrinha light, suflê light
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