Encher uma panela com água, adicionar sal e acrescentar o frango. Levar ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Após o frango cozinhar, desfiar com o auxílio de dois garfos.
Juntar o frango desfiado com a ricota, a cebola, a cenoura, a pimenta, a cebolinha e um pouco de sal no liquidificador. Bater até chegar a consistência de uma pasta.
Provar e, se necessário, ajustar o tempero.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Você pode trocar a ricota light por queijo cremoso light.
Se achar que a pastinha ficou meio seca, acrescenta mais ricota light ou queijo cremoso light.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Pasta de frango light
Quantidade por Porção
Calorias 117Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 46mg15%
Sódio 134mg7%
Potássio 341mg7%
Carboidratos 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pasta de frango, pasta de frango light, pasta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!